LIGHTY JACK DI VINCENZO TROPEA

DRINK: LIGHTY JACKBARTENDER: Vincenzo Tropeabar manager del Ristorante Pierluigi di Roma
INGREDIENTI:
60 ml Seven Hills Italian Dry Gin
30 ml cordiale di zucca e finocchietto homemade
3 drops
Maraschino Pallini*Per questo cordiale si usa una zucca, precedentemente frullata, da
mettere in un pentolino con un rametto di finocchietto selvatico,
zucchero, il succo di 4 lime e 2 limoni e relative scorze, acqua e acido
citrico.Bicchiere:
Nick and Nora
Garnish:
corallo di patata violaPREPARAZIONE:
Con la tecnica dello
Shake and Strain, versare all'interno di un cobbler shaker (o
shaker a tre pezzi) i tre ingredienti, del ghiaccio a cubi e shakerare
vigorosamente. Versare in una coppa precedentemente raffreddata
filtrando il tutto con un colino, per evitare eventuali
residui di ghiaccio e zucca. Guarnire con un corallo cotto a forno di
patata viola.ISPIRAZIONE:
Un twist su un classico "Gimlet
Cocktail", con il Seven Hills Italian Dry Gin e le sue botaniche romane, un cordiale di zucca
e finocchietto homemade e il Maraschino Pallini, per un
Halloween da gustare anche in un bicchiere! Un drink raffinato e
spregiudicato, che omaggia la tradizione universale della zucca nella
notte di Ognissanti, strizzando l'occhio alla terrificante
leggenda di Jack-O-Lantern, che racconta di un uomo che, per aver
beffato il diavolo, è costretto a vagare con la propria anima in una
lanterna. Allo stesso modo, il sapiente gioco di mistura sostiene
l'anima decisa di questo cocktail, esaltando la luce delle
materie prime, fornendo a chi beve un'esperienza visiva e sensoriale
ideale per una notte da brivido.
